oip (oip_ru) wrote,
oip
oip_ru

Category:

Граница на замке #2: прививка от желтой лихорадки

В предыдущей записи я рассказывал, как наше государство по отечески оберегает несознательных граждан от посещения стран загнивающего Запада (а заодно и Востока, Севера и Юга). Так вот, на Госуслугах зарегистрировался. Документы через них подал. Ответ о том, что в течение месяца меня пригласят в УФМС, пришел.

Я уже начитался в блогах и насмотрелся на ютюбе роликов о том, что в этом самом УФМС меня ждет. Но я все-равно не теряю надежды. Ведь это скорее всего вражеские наймиты и прочие иностранные агенты за госдеповские печеньки клевещут. В действительности же меня, приглашенного на прием Госуслугами лично, наверняка у входя встретят красивые девушки в нарядных костюмах и по красной ковровой дорожке под фанфары торжественно вынесут Документ в обложке с золотым тиснением. Буду держать в курсе.

Но я вообще не об этом. Я о прививках вообще и о желтой лихорадке в частности.

Для поездки в Боливию она требуется. У меня с прививками как-то не складывается. Когда-то давно в детстве мне что-то наверняка делали, но в сознательном возрасте прививки я не делал. Но после годовой давности поездки на Самоа, где в местной клинике мне экстренно делали прививку от столбняка, я твердо решил, что вакцинироваться надо непременно и от всего.

Технически, на нашем маршруте в Боливии и Перу желтой лихорадки нет, мы в джунгли не пойдем, а до таких высот, на которых мы будем, комары не долетают. Но я решил воспользоваться моментом и под этим предлогом заодно сделать в итоге и все остальные нужные прививки. Тем более, что рано или поздно желтая лихорадка все-равно пригодится.

По совершенно непонятным причинам, прививки от желтой лихорадки делают в очень ограниченном количестве мест. Вот тут есть соответствующий приказ Роспотребнадзора:


ГКУЗ Инфекционная клиническая больница N 1,
195367, Москва, ул. Волоколамское шоссе, д. 63
факс: (495) 490 14 14, тел.: (495) 942 48 39
E-mail: ikb1@mosgorzdrav.ru

ГБУЗ Городская поликлиника N 5,
107052, Москва, ул. Трубная, д. 19, стр. 1
тел.: (495) 621-94-65, факс: (495) 621-15-28
E-mail: info@gp13.mosgorzdrav.ru

Прививочный пункт N 6 ФГБУ "Поликлиника N 1"
УД Президента Российской Федерации,
119002, г. Москва, переулок Сивцев Вражек, дом 26/28
тел.: (499) 241 01 90, (499) 241 09 31,
факс: (499) 241-16-19
E-mail: pol@sv.pmc.ru


http://www.privivka.ru/ru/vaccination/centers/lihoradka/

В Москве таких мест три, в Московской области – нет вообще (а действительно, зачем?). При этом москвичам делают бесплатно по полису ОМС, а жители области рожей не вышли. Ну да ничего, это я и так знал. И шел делать за деньги.

Раньше прививки всю жизнь делались в центральном прививочном кабинете, который год назад переехал на Трубную. Вот туда я и направился в первую очередь.

Прождав в этой самой очереди минут тридцать я узнал, что с февраля из-за какой-то там процедуры лицензирования они временно принимают только москвичей, а остальных недограждан не принимают даже за деньги. Вот так вот. Но зато сказали, что за деньги принимают на Сивцем Вражике (см. выше). И дали телефон. Так я перешел на второй уровень.

На втором уровне по телефону мне ответили ,что мол да, за деньги принимаем, по предварительной записи. Записаться можно на «через несколько дней». Ну или прийти и надеяться, что сможешь пройти. Я уже было почти записался, но уточнил стоимость. И тут обнаружилось, что в нагрузку в прививке они впаривают лотерейный билетприем врача-инфекциониста. Всего будет стоит чуть более полутора тысяч рублей.

На резонное замечание, что мне никакой прием не нужен, мне бы только прививку, на том конце провода ответили, что мол нии…ту нас так положено. Держа в голове то, что я в итоге хочу прививаться по полной, а в один день они все это делать откажутся, я сообразил, что перспектива каждый раз платить за ненужную услугу мне ни разу не улыбается. Поэтому пришлось ответить матомвежливо попрощаться и перейти на третий уровень.

На третьем уровне меня ждала Инфекционная клиническая больница N 1. По телефону выяснилось, что за деньги принимают и никакого врача не навязывают. Стоит прививка порядка 800 рублей.

Но и тут не обошлось без нюансов. Принимают они только по предварительной записи, запись уже идет на конец следующей недели, плюс еще и работают с 11 до 15:30. Не перетруждаются, да.

Делать нечего, записался на битву с главным боссом. Придется отпрашиваться с работы. Через неделю посмотрим.

В общем немосквичи, имейте все это в виду.

Вывод? Так я уже писал, наше государство по отечески оберегает несознательных граждан от посещения стран загнивающего Запада (а заодно и Востока, Севера и Юга).
Tags: bolivia, peru, russia, travel
Subscribe

  • OneTwoTrip и прочие агентства

    Я всегда писал, что без особой необходимости не надо покупать авиабилеты у агентов-посредников, правильно покупать билеты напрямую у…

  • October 2020: Turkey!

    Ну, вроде теперь ничего сорваться не должно уже. А то и у нас и в Турции все ужесточаются условия, и были опасения, что что-то отменится. Но вроде…

  • October 2020: Turkey?

    Давно не брал я в руки шашек...Февраль 2020 года был всего полгода назад, но кажется, что это было где-то в другой жизни. Коронавирус уже был на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • OneTwoTrip и прочие агентства

    Я всегда писал, что без особой необходимости не надо покупать авиабилеты у агентов-посредников, правильно покупать билеты напрямую у…

  • October 2020: Turkey!

    Ну, вроде теперь ничего сорваться не должно уже. А то и у нас и в Турции все ужесточаются условия, и были опасения, что что-то отменится. Но вроде…

  • October 2020: Turkey?

    Давно не брал я в руки шашек...Февраль 2020 года был всего полгода назад, но кажется, что это было где-то в другой жизни. Коронавирус уже был на…